Ristorante Castello di Fossadalbero

Venite a passare una serata con la cucina italiana e tutte le sue specialità culinarie.

Il Castello di Fossadalbero

Alfonso I D’Este regalò la dimora a Vincenzo Mosti, suo fido consigliere. Ercole ne ereditò la proprietà che, via dicendo, giunse a Paolina e Tancredi Mosti; nell’800, i due ristrutturarono a dovere la magica Delizia, e la elessero dimora estiva. Fu proprio nel 1817 che il poeta Lord Byron visitò il Castello, ospite dei Mosti. Nel 1902, Tancredi volle realizzare un campo da tennis, il primo in provincia. Nel 1908 la Delizia passò a Mazzotti Biancinelli, poi alla famiglia Gherardi e, successivamente, divenne proprietà dei fratelli Matteucci che, nel 1971, aggiunsero la piscina alle comodità del Castello.

Allergie e diete particolari

Particolarmente amati sono i nostri piatti vegani e vegetariani preparati con tanto amore e che vi mostreranno la grandissima varietà di idee possibili in questo ambito. Volete, o dovete a causa di allergie, mangiare senza lattosio o senza glutine? Abbiamo delle ricette squisite apposta per voi. Vi faremo vedere che un’alimentazione sana può essere anche semplice e che la scelta per voi rimane ottima.

L’accesso al nostro ristorante è senza barriere architettoniche. I vostri animali domestici (di piccola/media taglia)sono i benvenuti qui da noi! Vi aspettiamo! Veniteci a trovare. Si può pagare con carta di credito e bancomat. Naturalmente potete pagare anche in contanti. Se preferite mangiare comodamente a casa vostra, approfittate del nostro servizio di consegna oppure ordinate i vostri piatti preferiti a portar via. Se avete bisogno di un servizio di catering, basta chiedere. I nostri locali sono a disposizione anche per eventi privati. Chiamateci e troveremo un appuntamento adatto. State organizzando un matrimonio? Saremo onorati di aiutarvi a creare questo evento speciale affinché sia davvero unico.

Menù

  1. VAPORE DI MARE CON LE SUE SALSE
  2. SALUME DI PESCE CON SALICORNIA RIPASSATA
  3. MAZZANCOLLE IN CAMICIA SU VELLUTATA DI GAZPACHO
  4. CALAMARETTI FRITTI
  5. TARATARE DI FASSONA E PORCINI CON PETALI DI TROPEA
  6. CULATELLO GUANCIALE POLENTA E PINZINI
  7. ARANCINI RIPIENI DI ZUCCA E RAGù SU VELLUTATA DI PISELLI
  8. PASSATELLI VONGOLE E BOTTARGA
  9. RISOTTO CAVOLO VIOLA E MAZZANCOLLE
  10. SPAGHETTONI ALICI PINOLI E LIMONE
  11. CAPPELLACCI DI ZUCCA AL RAGù O BURRO E SALVIA
  12. SPAGHETTI DI BARBABIETOLA FUNGHI DI STAGIONE, GUANCIALE E REGGIANO
  13. CAPPELETTI FERRARESI CON TARTUFO
  14. RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON COSTINE STUFATE
  15. FRITTO MISTO CON ZUCCHINE
  16. FILETTO DI MERLUZZO CBT SU VICENTINA SAUCE
  17. CUBO DI TONNO SCOTTATO SU TARTARE DI AVOCADO (SALSA DI SOYA)
  18. FILETTO DI MANZO AI FERRI CON SALSA AL PORTO E CIPS DI TOPINAMBUR
  19. TAGLIATA DI CERVO AI PORCINI CON RIDUZIONE DI FRUTTI DI BOSCO
  20. PICANHA CBT ACCOMPAGNATO DA PATATE SPEZIATE
  21. CONTORNI DI STAGIONE
  22. DOLCI DELLA CASA

Castello di Fossadalbero

Via Aldo Chiorboli, 366 - Ferrara

Orari di apertura

dal I giugno apertura della piscina, aperti tutti i giorni

Orario autunno/inverno

Giovedì 12:00-15:00; 19:00-22:00

Venerdì 12:00-15:00; 19:00-22:00
Sabato 12:00-15:00 ; 19:00-22:00
Domenica 12:00-15:00

Prenota un tavolo

è in arrivo il menù di natale e capodanno